과제물 정보보기
2015년 2학기 생활과학과(식품영양) 중간과제물(전체)
개설학과 | 생활과학과(식품영양) | 개설학년 | 3학년 | 교과목명 | 단체급식관리 | 레포트등록 | 4건 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
A형 | 우리나라 학교 급식의 현황과 식단의 특성을 조사하여 보고서를 작성하시오. |
참고자료
단체급식관리3A)우리나라 학교 급식의 현황과 식단의 특성을 조사하여 보고서를 작성하시오.
단체급식관리3A)우리나라 학교 급식의 현황과 식단의 특성을 조사하여 보고서를 작성하시오. 차 례1서론2학교급식 개념 및 목적 3우리나라 학교 급식의 현황4학교급식의 국외 사례5우리나라 학교 급식 식단의 특성6결론7참고 자료1. 서론급식산업은 일반적으로 상업성 급식과 비상업성 급식
[단체급식관리 A형] 우리나라 학교 급식의 현황과 식단의 특성을 조사하여 보고서를 작성하시오
단체급식관리 A형 우리나라 학교 급식의 현황과 식단의 특성을 조사하여 보고서를 작성하시오목 차Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 우리나라 학교 급식의 역사2. 우리나라 학교 급식의 목적3. 우리나라 학교 급식의 현황1) 우리나라 학교 급식의 실시 배경2) 우리나라 학교 급식의 현황(1) 우리나라 학교 급식
단체급식관리3A) 우리나라 학교 급식의 현황과 식단의 특성을 조사하여 보고서를 작성하시오0K
쵬 顔73q삱U폾旴땴рG 0겶 C쑣8g B 뵷?%牢@sGk>쀞4c댿+楸뱗 셡>朴,는|豌 뿩었투F#Zc5몵ィ u┮w쁭맷 匿 쟬hP 쌚%c//녟 :쐆켫낼 椧 w륲.M 疥罪 뗗`p휣딐HG妊守움5\a쩣>?I쿸╂ 녂2 jT잟;N 똿팏쮋OYC /&尸 e댉dF튞v m&JΣx쿨b 쯩쓽햏 쀊/ . 캗 P洸~xR(e# 陋깭븓蹶덍O1R팭6元 6톸Z 髓42拱T>dv璟頂곪즐횻걕퉈mb 햐 情V뗓`& vi
[단체급식관리 A형] 우리나라 학교 급식의 현황과 식단의 특성을 조사하여 보고서를 작성하~
방통대 가정학과 3학년 단체급식관리 A형 우리나라 학교 급식의 현황과 식단의 특성을 조사하여 보고서를 작성하시오.Ⅰ. 들어가며Ⅱ. 우리나라 학교급식 현황과 식단의 특성1. 우리나라 학교급식1) 학교급식의 개념(1) 학교급식의 개념(2) 학교급식의 의의2) 우리나라 학교급식의 현황(1)
[방통대 가정학과 3학년 단체급식관리 A형] 우리나라 학교급식의 현황과 메뉴의 특성에 대하여 조사하여 보고서를 작성하시오
학교급식의 현황1) 학교급식의 실시 2) 학교급식의 인력 3) 학교급식과 위생2. 우리나라 학교급식 메뉴의 특성1) 학교급식 메뉴의 일반적 현황2) 학교급식 메뉴의 특성Ⅲ. 우리나라 학교급식의 개선방안1. 결핍 영양소 고려2. 건강증진의 중요성 인식3. 영양기준 설정 재검토4. 표준식단의 개발5.
[방통대 가정학과 3학년 단체급식관리 E형] 우리나라 학교급식의 현황과 메뉴의 특성에 대하여 조사하여 보고서를 작성하시오
학교급식 현황과 영양교사제도1. 우리나라 학교급식1) 학교급식의 개념(1) 학교급식의 개념(2) 학교급식의 의의2) 우리나라 학교급식의 현황(1) 학교급식의 실시 (2) 학교급식의 인력 (3) 학교급식과 위생3) 우리나라 학교급식 메뉴(1) 학교급식 메뉴의 일반적 현황(2) 학교급식 메뉴의 특성4) 우리나
[방통대 가정학과 3학년 단체급식관리 A형] 우리나라 학교 급식의 현황과 영양교사(제도)에 대하여 조사하여 보고서를 작성하시오.
학교급식 현황과 영양교사제도1. 우리나라 학교급식1) 학교급식의 개념(1) 학교급식의 개념(2) 학교급식의 의의2) 우리나라 학교급식의 현황(1) 학교급식의 실시 (2) 학교급식의 인력 (3) 학교급식과 위생3) 우리나라 학교급식 메뉴(1) 학교급식 메뉴의 일반적 현황(2) 학교급식 메뉴의 특성4) 우리나
단체급식관리3공통) 메뉴(menu)는 제공하는 음식의목차로서 식단 또는 차림표라한다 단체급식소중 한곳을 선정-초등학교-하여 조사하고 설명하시오0k
식단을 골고루 짜 놓아 영양섭취를 잘할 수 있도록 하여 학교생활을 잘 할 수 있는 토대를 제공하고 있다. 2) 이 유형에 대한 특성 및 장단점최근 학생의 급식 만족도(서울시교육청 조사)가 높은 곳과 낮은 곳 9곳을 선정해 영양사를 대상으로 만족도 조사를 했다. 그 결과 서울시교육청이 권고하는 친
학교급식에 대한 이미지가 매우 낮은 수준 임을 알 수 있었다. 물론 현재 학교 급식을 이용하고 있는 이용자들은 대부분이 가격에 대한 만족도나 전반적인 위생상태, 그리고 학교급식의 서비스 수준에 대해서는 대체로 만족하는 것으로 나타났다. 그러나 음식의 맛에 대한 만족도 그리고 식단의 다양성
[단체급식관리 B형] 우리나라 병원 급식의 현황과 식단의 특성을 조사하여 보고서를 작성하시오
단체급식관리 B형 우리나라 병원 급식의 현황과 식단의 특성을 조사하여 보고서를 작성하시오목 차Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 우리나라 병원 급식2. 우리나라 병원 급식 시설의 종류3. 우리나라 병원 급식 시설환경 조건4. 우리나라 병원 급식의 현황1) HACCP제도 적용 병원 급식2) 우리나라 병원 급식 위탁