방송통신대

고객센터 안내 (02)539-9392 평일 : 오전 09:00 ~ 오후 18:00 점심시간 : 12:00 ~ 13:00 토, 일, 법정공휴일 휴무

2015년 1학기 무역학과 중간과제물(전체)

개설학과 무역학과 개설학년 3학년 교과목명 세계의음식.음식의세계 레포트등록 1건
공통 일반적으로 봉사료 혹은 service charge 라는 개념의 팁(Tip)에 대해서,

(1) Tip의 유래와 본질적인 의미를 조사하여 서술(출처 명시할 것)하시오. (10점)

(2) Tip 제도가 있는 국가를 3곳 이상 조사하여 그 내용과 특징을 비교하여 서술하시오. (10점)

(3) 우리나라 음식점에 Tip 제도가 도입될 경우를 가정하여, 그에 대한 찬반의견을 구체적으로 설명하시오. (10점)

참고자료

더보기

    TIP과봉사료,국내TIP문화,국외TIP문화,봉사료,팁문화,팁의개념및역사

    목 차Ⅰ.서론1. TIP의 개념 및 역사 2P2. 봉사료의 개념 및 역사 2P3. TIP과 봉사료의 인식에 대한 설문조사 2~3P4. TIP과 봉사료의 차이점Ⅱ.본론1. 국내의 TIP문화2. 국외의 TIP문화3. 봉사료를 받는 외식업체4. TIP과 봉사료의 장점과 단점5. TIP과 봉사료에 대한 사례( 베니건스, AU Bar )Ⅲ.결론1. 외식업계

    호텔 사용 TIP과 첨단 기술 시스템 호텔사례

    호텔 사용 TIP과 첨단 기술 시스템 목차Ⅰ. 들어가기 앞서Ⅱ. 호텔사용 tip- 객실 업그레이드- F&B카드 이용- 저렴한 가격에 이용Ⅲ. 호텔 첨단 시스템 - 인텔리 전트 스위치- 스마트폰을 이용한 시스템- 영리한 스마트 TV- 아이패드 하나로목차Ⅳ. 첨단 기술을 도입한 호텔들- 아리아 리조트 &카지

    [외식산업] 외식업계의 Tip(팁)과 봉사료

    ◆ 목 차 ◆서론팁과 봉사료의 개념 및 역사본론1. Tip과 봉사료에 대한 인식 (설문조사)2. 봉사료를 받는 업체3. Tip과 봉사료의 장점과 단점4. Tip에 대한 Advice결론외식업계에서의 Tip과 봉사료의 전망, 그리고 나아가야 할 방향서론봉사료와 팁(TIP)의 정의봉사료봉사료 제도는 개별 팁을 주고받

    [세계의음식음식의세계 공통] Tip의 유래와 본질적인 의미를 조사하여 서술하고

    세계의음식․음식의세계 공통 Tip의 유래와 본질적인 의미를 조사하여 서술하고 Tip 제도가 있는 국가를 3곳 이상 조사하여 그 내용과 특징을 비교하고 우리나라 음식점에 Tip 제도가 도입될 경우를 가정하여, 그에 대한 찬반의견을 구체적으로 설명- 일반적으로 봉사료 혹은 service charge 라는 개념의 팁

    영어회화1 TV 강의 8과 (Pronunciation problems) 9과 (Tips for studying) 한글원고 영어원고 본인의 사진 자료-방통대 영어회화1 공통 2018 8과 (Pronunciation problems) 9과 (Tips for studying)

    영어회화 1 TV 강의 중 8과 (Pronunciation problems) 와 9과 (Tips for studying)를 시청하고, 한글원고, 영어 원고와 본인의 사진 자료를 제출한다. 방송통신대학교 영어회화 1 영어회화1방송통신대2018학년도영어회화 1 TV 강의 중 8과 (Pronunciation problems) 와 9과 (Tips for studying)를 시청하고, 한글원고, 영어 원고와 본

    [중소기업 사례][중소기업][기업][지원행정체제][TIP][지식컨텐츠수출][자동차산업]중소기업 지원행정체제 사례, 중소기업 TIP(기술하부구조) 사례, 중소기업 지식컨텐츠수출 사례, 중소기업 자동차산업 사례

    중소기업 지원행정체제 사례, 중소기업 TIP(기술하부구조) 사례, 중소기업 지식컨텐츠수출 사례, 중소기업 자동차산업 사례 분석Ⅰ. 중소기업 지원행정체제 사례1. 미국1) 중소기업정책 및 지원제도2) 중소기업지원행정체제2. 일본1) 중소기업정책 및 지원제도2) 중소기업지원행정체제3. 영국1) 중

    TIP과 봉사료 레포트

    TIP과 봉사료TIP과 봉사료목차서론1.팁의 정의,유래2.봉사료의 정의,유래본론1.설문조사2.TIP본론3.봉사료4.팁과 봉사료의 차이점결론1.개선방향일정의 약소한 수수료TIP의 정의와 유래To Insure Promptness (신속한서비스를위해)1.팁의 정의-받은 서비스가 좋았을 때나 특별한 용건을 의뢰했을 때

    [외식사업] 외식업체의 TIP과 봉사료 부가세 분석

    목 차Ⅰ. 서론1. TIP과 봉사료의 개념1) TIP  정의 어원2) 봉사료  정의※ VAT 정의※ Ten-Ten(텐텐) 정의2. 봉사료 1) 봉사료 제도의 시행시기2) 봉사료 제도의 현황3) 봉사료를 받는 업체4) 봉사료 수익3. TIP과 봉사료의 차이4. TIP과 봉사료의 SWOT 분석1) TIP2) 봉사료Ⅱ. 본론1. TIP1) TIP의

    [재무] TIPS에 대해서

    TIPS에 대해서TIPS를 간단히 말하면 인플레이션 방어 채권으로 얘기할 수 있다. 그러므로 TIPS를 분석하기 위해서는 인플레이션에 대해 알아야하고, 또한 투자수익률과 물가상승 추세를 반영한 인플레이션율에 따라서 결정되는 금리에 대해서도 알아봐야 할 것이다.따라서 본 레포트

    [외식산업론] TIP과 봉사료

    목 차Ⅰ.서론1. TIP의 개념 및 역사 2. 봉사료의 개념 및 역사 3. TIP과 봉사료의 인식에 대한 설문조사 4. TIP과 봉사료의 차이점Ⅱ.본론1. 국내의 TIP문화2. 국외의 TIP문화3. 봉사료를 받는 외식업체4. TIP과 봉사료의 장점과 단점5. TIP과 봉사료에 대한 사례( 베니건스, AU Bar )Ⅲ.결론1. 외식업계에 미

위로