과제물 정보보기
2014년 1학기 보건환경학과 중간과제물(전체)
개설학과 | 보건환경학과 | 개설학년 | 3학년 | 교과목명 | 보건영양 | 레포트등록 | 0건 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
B형 | 최근 5년간 국내에서 발생한, 식품오염에 의한 급성 또는 만성 건강영향 사례를 수집하여 정리하세오. (30점) |
참고자료
( )학년도 ( )학기 과제물교과목명 : 보건영양학 번 : 성 명 : o 과제유형 : ( ) 형o 과 제 명 : 최근 국내에서 식품오염으로 인하여 발생한 급성 및 만성“건강영향 사례” 에 대해 수집, 정리하시오.《 목 차 》I. 서 론II. 본 론1. 식품오염의 주
2022년 2학기 보건영양 중간시험과제물 A형(식품오염 사건 5가지 사례)
국내에서 발생한 생물/물리화학적 요인으로 인한 식품오염 사건 5가지 사례를 조사하여 사례당 1페이지 정로도 정리해 보세요.- 목차 -I. 서 론II. 본 론1. 노로바이러스에 의한 식품 오염2. 농약에 의한 식품 오염3. 카드뮴에 의한 이타이이타이병4. 미나마타병5. 방사성 물질III. 결
GMO(유전자조작식품,유전자재조합식품)영향,연구, GMO(유전자조작식품)문제점,사례,과제
식품, 유전자재조합식품)의 영향1. GMO 농산물의 생산2. 식량생산 증대를 위한 향후의 제품들3. 환경 친화적 농업4. 인류의 건강 증진Ⅳ. GMO(유전자조작식품, 유전자재조합식품)의 연구Ⅴ. GMO(유전자조작식품, 유전자재조합식품)의 문제점Ⅵ. GMO(유전자조작식품, 유전자재조합식품)의 사례Ⅶ. 향후 GM
생활습관이 건강에 미치는 영향, 생활습관이 건강에 미치는 영향 사례1 ~ 사례3, 생활습관이 건강에 미치는 영향 사례4 ~ 사례7, 시사점
건강에 미치는 영향 사례11. 식욕부진1) 사정2) 간호중제2. 오심과 구토1) 사정2) 간호중재3. 설사1) 사정2) 간호중재4. 위장질환을 위한 식사습관Ⅲ. 생활습관이 건강에 미치는 영향 사례21. 설탕의 과잉섭취 2. 과일의 과잉 섭취 3. 인공음료의 과잉섭취 4. 화학비료와 농약 범벅 5. 동물성 식품 과
(보건영양 2학년) 국내에서 발생한 생물, 물리화학적 요인으로 인한 식품오염 사건 5가지 사례를 조사
(보건영양 2학년) 국내에서 발생한 생물, 물리화학적 요인으로 인한 식품오염 사건 5가지 사례를 조사하여 사례당 1페이지 정로도 정리해 보세요목 차Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 식품오염의 정의2. 국내에서 발생한 생물, 물리화학적 요인으로 인한 식품오염 사건1) 사례1 (1) 잔류농약(2) 잔류농약에 의한 식
(생활과건강) 1.최근 우리사회에서 남용되고 있는 약물종류 약물특성 약물현황 2.약물남용사례/약물남용이 개인에게 미치는 영향 3.약물남용이 사회에 미치는 영향과 약물남용예방방안
그 대책에 관한 연구, 연세대학교 행정대학원 석사학위논문, 2000.4. 한국방송통신대학교 편집부, 생활과건강, 한국방송통신대학교, 2014.5. 민성길, 약물남용 원인 증상 및 치료, 중앙문화사, 2009. 6. 박명윤, 약물남용청소년 문제론, 한국청소년 연구원, 2009. 7. 주일경, 약물재활복지학개론, 홍영사, 2011.
영유아의 건강, 영유아영양, 영유아안전 보고서(영유아건강지도,영유아영양교육,영양소와식품,편식사례,해결방법,식사예절,영유아안전지도,안전교육)
건강지도(4) 영․유아의 질병관리2. 영. 유아의 영양 1) 영. 유아 영양지도의 필요성2) 영. 유아를 위한 영양지도(1) 영․유아를 위한 영양소와 식품(2) 영․유아의 식생활 행동(3) 영․유아를 위한 영양교육3) 영.유아의 영양 문제(1) 편식(사례와 해결방법)(2) 식사예절3. 영유아의 안전1) 영유아 안
대기오염의 정의,성분, 원인, 대기오염과 건강위해, 대기오염의 역사, 대기오염의 현황, 대기오염의 피해 사례, 대기오염저감대책에 관한 분석
1. 대기오염의 정의, 대기의 성분, 대기오염의 원인, 대기오염과 건강위해, 대기오염의 역사, 대기오염의 현황, 대기오염의 피해 사례, 대기오염저감대책에 관한 분석Ⅰ. 서론Ⅱ. 대기오염의 정의Ⅲ. 대기의 성분Ⅳ. 대기오염의 원인Ⅴ. 대기오염과 건강위해1. 아황화가스(SO2)와 만성 폐질환2. 이산
방사성 식품오염(방사능 식품오염)의 분류, 기원, 방사성 식품오염(방사능 식품오염)의 인체영향, 방사성 식품오염(방사능 식품오염)의 식품허용량, 향후 방사성 식품오염(방사능 식품오염)의 과제 분석Ⅰ. 서론Ⅱ. 방사성 식품오염(방사능 식품오염)의 분류1. 음료수1) 처음에 내리는 빗물2) 빗물 저
[건강] 식품첨가물의 종류 및 인체에 대한 영향분석과 대처방안
식품첨가물의 종류1. 방부제2. 감미료3. 화학조미료 (MSG-글루타민산나트륨)4. 착색제 (타르색소)5. 팽창제6. 산화방지제 (BHA,BHT)7. 탈색제 (아황산표백제)8. 살균제9. 안정제 및 응결제10. 발색제 (아질산나트륨, 아토산나트륨)Ⅳ. 식품첨가물의 인체에 대한 영향과 사례1. 각 식품첨가물의 인체에 대