방송통신대

고객센터 안내 (02)539-9392 평일 : 오전 09:00 ~ 오후 18:00 점심시간 : 12:00 ~ 13:00 토, 일, 법정공휴일 휴무

2014년 1학기 보건환경학과 중간과제물(전체)

개설학과 보건환경학과 개설학년 3학년 교과목명 보건영양 레포트등록 1건
A형 3일 동안 자신이 경구적으로 섭취하는 모든 음식, 음료, 주류 등의 종류와 섭취빈도, 양을 기록하여 정리하고, 자신의 식생활을 분석해 보세요. 그리고, 건강을 위하여 식생활을 개선한다면 어떻게 할 수 있을지 서술하세오. (30점)

참고자료

더보기

    보건영양3A)자신 또는 가족의 과거 및 현재의 식생활분석하고, 앞으로 식생활개선한다면 어떻게 하는 것이 좋을지 서술하세요0k

    보건영양3A) 자신 또는 가족의 과거 및 현재의 식생활을 분석하고, 앞으로 식생활을 개선한다면 어떻게 하는 것이 좋을지 서술하세요0k환경보건학과 보건영양3A형자신 또는 가족의 과거 및 현재의 식생활을 분석하고, 앞으로 식생활을 개선한다면 어떻게 하는 것이 좋을지 서술하세요. Ⅰ. 서 론사람

    [방통대 2016-1] 자신 또는 가족의 과거 및 현재의 식생활분석하고, 앞으로 식생활개선한다면 어떻게 하는 것이 좋을지 서술하세요.

    환경보건학과 3학년 보건영양 A형자신 또는 가족의 과거 및 현재의 식생활을 분석하고, 앞으로 식생활을 개선한다면 어떻게 하는 것이 좋을지 서술하세요.1) 서 론-식생활 습관의 중요성2) 본 론-우리 가족의 식생활 및 문제점 분석3) 결 론 우리가족의 식생활 개선방안1) 서 론●식생활 습관의 중

    [식생활과다이어트] 식생활과 다이어트-식생활 평가 보고서 <칼로리 표>

    식생활을 습관을 조사해보고 평가해 봄으로써 어떠한 문제점이 있는지 그리고 개선방향은 무엇인지를 알아보고자한다.Ⅱ. 본론(1) 나의 식생활 조사와 분석1) 식생활조사주중에 하루와 토요일, 일요일의 아침, 점심, 저녁의 식단 3일간 조사해 보기로 한다. 지 금 자취를 하기 때문에 평소 식생활과

    [보건영양 A형] 자신 또는 가족의 식생활분석해 보세요 그리고, 건강을 위하여 식생활개선

    보건영양 A형 자신 또는 가족의 식생활을 분석해 보세요. 그리고, 건강을 위하여 식생활을 개선한다면 어떻게 할 수 있을지 서술하세요목 차Ⅰ. 서론Ⅱ. 본론1. 식생활이란2. 현대사회 식생활의 변화1) 식생활의 동질화2) 식생활의 외부화3) 식생활의 건강식과 자연식3. 자신 또는 가족의 식생활

    나의 식생활 분석 및 평가

    목 차Ⅰ. 서론 올바른 식생활의 중요성Ⅱ. 나의 식생활 분석 및 평가Ⅲ. 나의 식생활에 대한 문제점Ⅳ. 올바른 식생활을 위한 개선방안Ⅴ. 결론나의 식생활에 대한 반성과 각오 Ⅰ. 서론올바른 식생활의 중요성생명유지와 건강한 삶을 영위하려면 영양소가 골고루 들어 있는 균형이 잡힌 식사를

    비만의 예방과 관리를 위한 식생활 계획

    식생활 개선 방향 - 추상적주영양소 에너지원 비율 – 지방 섭취량 줄이기규칙적인 식사나트륨 줄이기근골격, 체지방 조절운동 후에 단백질 보충식생활 개선 방향 - 구체적튀김류를 줄이고, 구이나 찜류로 대체비교적 칼로리가 낮고 부담이 적은 야식인스턴트 식사를 한 날은 다른 끼니에 제대

    [현대인의 다이어트] 식생활조사 분석

    현대인의 다이어트 식생활조사 분석(연속 3일간의 영양섭취량 조사)참고사이트: 건강다이어리- http://diary.hp.go.kr/목 차1. 현재 나의 비만도, 건강정보, 식사 구성안2. 3일간 섭취량 분석3. 식생활 개선점4. 분석 후기1. 현재 나의 비만도, 건강정보, 식사 구성안1차 과제에서 나의 BMI는 23.11 kg/m ^2

    [평생교육기획안] 아이들의 건강한 삶을 위한 식생활 개선 프로그램

    분석 3. 시장세분화 및 표적시장1) 시장 세분화2) 표적시장 4. 프로그램 실제1) 프로그램 소개2) 인력3) 예산, 예상 수입4) 모집요강 5) 준비 6) 홍보 7) 프로그램 일정 8) 대외협력 9) 사후처리1. 프로그램 의도 및 의의1) 프로그램 기획의도* 무엇을? 아이들의 건강한 삶을 위한 식생활 개선 프로그

    식사와 영양(아동기, 청소년기, 대학생, 직장인, 중년기,노인기의 식생활)

    식생활습관을 살펴본다. 각 단계 별로 요구되는 영양학적 특징을 중심으로 관련 문제점을 살펴보고 개선방안을 제안한다. 관련 도서를 읽어보고 인터넷에서 검색한 정보를 분석하고, 각 단계별로 조원끼리 논의를 통해 문제점과 알맞은 개선방안을 토론을 통해 도출한다. 식생활과 건강은 떼어놓을

    [정부규제] 어린이 식생활 안전관리 규제(사회적 규제)

    식생활 안전관리 특별법을 통해 실제로 규제가 어떠한 방식으로 우리 삶에 영향을 미치는지 알아보았다.정부의 규제라고 하는 것은 사회적으로나 경제적으로나 어떠한 필요에 의해서 만들어지는 것인데 그 과정에 있어서 목적의 명확성, 시기의 적절성, 과정의 정당성이 없다면 오히려 국민에게 혼란

위로