과제물 정보보기
2014년 1학기 생활과학과(식품영양) 중간과제물(전체)
개설학과 | 생활과학과(식품영양) | 개설학년 | 4학년 | 교과목명 | 푸드마케팅 | 레포트등록 | 0건 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
공통 | 1. 식품표시제와 관련하여 다음을 설명하시오(10점) 1) 식품표시제도의 정의 2) 식품표시방법 3) 영양성분표시방법 2. 시판되고 있는 가공식품을 선정하고 다음에 해당하는 사항을 항목별로 기술하시오(20점) [가공식품선정조건] 1) 일괄표시면, 주표시면, 기타표시면이 명확히 구분된 식품 2) 정부인증마크가 1개 이상 표시되어 있는 식품 1)일괄표시면, 주표시면, 기타표시면 기술 2)영양성분표시사항 기술 3)부착된 정부인증마크 기술 및 그에 대한 설명 4)상품의 원재료 특성과 사용된 식품첨가물 종류 5)구입처에 관한 설명과 포장재 특성 |
참고자료
(방통대 2017-1) 식품표시제 설명 및 시판되고 있는 가공식품 설명
농학과 4학년 푸드마케팅 공통식품표시제 설명 및 시판되고 있는 가공식품 설명1. 식품표시제와 관련하여 다음을 설명하시오1) 식품표시제도 정의2) 식품표시방법3) 영양성분 표시방법2. 시판되고 있는 가공식품을 선정하여 다음을 설명하시오.1) 일괄표시면, 주표시면, 기타표시면 설명2) 영양성
[방통대 2018-1]식품표시제 목적과 기능 설명 및 시판되고 있는 가공식품 설명
생활과학과 4학년 푸드마케팅 공통식품표시제 설명 및 시판되고 있는 가공식품 설명1. 식품표시제와 관련하여 다음을 설명하시오1) 식품표시제도 정의2) 식품표시방법3) 영양성분 표시방법2. 시판되고 있는 가공식품을 선정하여 다음을 설명하시오.1) 일괄표시면, 주표시면, 기타표시면 설명2) 영
푸드마케팅 푸드마케팅 푸드마케팅 2022년 1학기 중간과제 푸드마케팅 식품표시제의 목적 및 기능을 구체적으로 설명하고 식품표시의 근거 법률 및 담당부처를 구분하여 설명 식품표시사항 중 영양성분표시, 유통기한표시, 품질인증마크표시의 목적과 개념 정부인증마크가 있는 가공식품을 1종 선택(
농학과 4학년 푸드마케팅 공통현재 유통되고 있는 가공식품 중 다음과 같은 사항을 고려하여 한가지 식품을 선정하고 일괄표시면, 주표시면, 기타 표시면을 구분하여 각 면에 표시되어 있는 내용을 구분하여 기술하시오1. 일괄표시면, 주표시면, 기타표시면 별로 구분하여 표기사항 설명가. 일괄표시
표시제의 목적 및 기능을 설명하시오(10점)2. 식품에 표시되는 정부인증마크 중 식품안전관리인증과 농식품국가인증을 설명하시오. (10점) 3. 정부인증마크가 있는 가공식품 1종 선택(이미지첨부)하여 다음의 내용을 구체적으로 설명하시오. (10점)1) 함유된 영양성분의 종류 및 1일 영양성분 기준치에
식품(1번에서 설명한 식품과 다른 인증마크를 가지고 있는 식품) 중에서 정부인증마크가 표기된 5종의 식품을 직접 선정하여 설명하고 그 의미를 설명하시오. Ⅰ. 들어가며Ⅱ. 현재 유통되고 있는 가공식품을 선정 후 다음에 해당하는 사항을 항목별로 기술하시오.1. 식품표시제2. 일괄표시면,
[푸드마케팅 3학년] 식품표시제의 목적 및 기능을 구체적으로 설명하고 식품표시의 근거 법률 및 담당부처를 구분하여 설명하시오
푸드마케팅 3학년 식품표시제의 목적 및 기능을 구체적으로 설명하고 식품표시의 근거 법률 및 담당부처를 구분하여 설명하시오(10점).식품표시사항 중 영양성분표시, 유통기한표시, 품질인증마크표시의 목적과 개념을 설명하시오(10점).정부인증마크가 있는 가공식품을 1종 선택(이미지첨부)하여
식품(1번에서 설명한 식품과 다른 인증마크를 가지고 있는 식품) 중에서 정부인증마크가 표기된 5종의 식품을 직접 선정하여 설명하고 그 의미를 설명하시오. Ⅰ. 현재 유통되고 있는 가공식품을 선정 후 다음에 해당하는 사항을 항목별로 기술하시오.1. 식품표시제1) 정의2) 방법2. 일괄표시
(푸드마케팅 3학년) 1 식품표시제의 목적 및 기능을 설명하시오
(푸드마케팅 3학년) 1. 식품표시제의 목적 및 기능을 설명하시오(10점)2. 식품에 표시되는 정부인증마크 중 식품안전관리인증과 농식품국가인증을 설명하시오. (10점) 3. 정부인증마크가 있는 가공식품 1종 선택(이미지첨부)하여 다음의 내용을 구체적으로 설명하시오. (10점)1) 함유된 영양성분의 종류
푸드마케팅 푸드마케팅 푸드마케팅 2023년 1학기 중간과제 푸드마케팅 식품표시제의 목적 및 기능 식품에 표시되는 정부인증마크 중 식품안전관리인증과 농식품국가인증을 설명 정부인증마크가 있는 가공식품 1종 선택 푸드마케팅 푸드마케팅 푸드마케팅 2023년 1학기 중간과제 푸드마케팅 식품표시제