방송통신대

고객센터 안내 (02)539-9392 평일 : 오전 09:00 ~ 오후 18:00 점심시간 : 12:00 ~ 13:00 토, 일, 법정공휴일 휴무

2014년 1학기 생활과학과(식품영양) 중간과제물(전체)

개설학과 생활과학과(식품영양) 개설학년 4학년 교과목명 푸드마케팅 레포트등록 0건
공통 1. 식품표시제와 관련하여 다음을 설명하시오(10점)
1) 식품표시제도의 정의
2) 식품표시방법
3) 영양성분표시방법

2. 시판되고 있는 가공식품을 선정하고 다음에 해당하는 사항을 항목별로 기술하시오(20점)

[가공식품선정조건]
1) 일괄표시면, 주표시면, 기타표시면이 명확히 구분된 식품
2) 정부인증마크가 1개 이상 표시되어 있는 식품

1)일괄표시면, 주표시면, 기타표시면 기술
2)영양성분표시사항 기술
3)부착된 정부인증마크 기술 및 그에 대한 설명
4)상품의 원재료 특성과 사용된 식품첨가물 종류
5)구입처에 관한 설명과 포장재 특성

참고자료

더보기

위로