방송통신대

고객센터 안내 (02)539-9392 평일 : 오전 09:00 ~ 오후 18:00 점심시간 : 12:00 ~ 13:00 토, 일, 법정공휴일 휴무

2014년 1학기 생활과학과(식품영양) 중간과제물(전체)

개설학과 생활과학과(식품영양) 개설학년 3학년 교과목명 식생활관리 레포트등록 0건
공통 1. 고기·생선·계란·콩류는 육류, 어패류, 난류, 콩류, 견과류를 포함한다. 육류, 어패류, 난류, 콩류, 견과류에 해당하는 식품을 각각 1 가지씩 (총 5가지) 정하고 다음을 설명하시오. (20점)
1) 이들 식품의 영양적 특징을 조사하여 설명하시오.
(반드시 출처를 밝힐 것)
2) 이들 식품을 구매할 수 있는 구매 장소 중 2곳을 정하고,
각각의 구매 장소에서의 각 식품의 판매 단위, 판매 가격을 조사하여 비교하시오.

2. 본인의 하루 식단을 아침, 점심, 저녁으로 나누어 제시하고,
교과서(‘식생활관리’ 방송대출판부) 표<3-1>을 이용하여 하루 식사의 균형성을 평가하시오.
(10점)

참고자료

더보기

위로