과제물 정보보기
2014년 1학기 관광학과 중간과제물(전체)
개설학과 | 관광학과 | 개설학년 | 4학년 | 교과목명 | 관광실무영어 | 레포트등록 | 0건 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
공통 | 1) 자신이 거주하는 지역에서 외국인에게 소개하고 싶은 관광매력물 중 3개를 선정하여 그에 대한 영문설명을 자필로 쓰시오. 2) 교재 2강에서 7강까지 각 강별로 후반부에 나오는 주요 표현과 단어를 영문과 우리말 해석을 포함하여 1번 자필로 쓰시오. |
참고자료
축제이벤트관광3)세계 유명 축제 중 대륙별로 아시아(2개), 유럽(2개), 북아메리카(2개), 남아메리카(2개), 아프리카(1개), 오세아니아(1개)를 각각 선정한 후, 총 10개 축제의 개요와 개최국가와 도시, 역사, 주요 행사 프로그램을 설명하고 특징과 성공 요인을 분석하시오.차 례1서론2축제의 개념3축
(관광, 축제, 이벤트관광) 세계 유명 축제 중 대륙별로 아시아(2개), 유럽(2개), 북아메리카(2개), 남아메리카(2개), 아프리카(1개), 오세아니아(1개)를 각각 선정한 후, 총 10개 축제의 개요와 개최국가와 도시, 역사, 주요 행사 프로그램을 설명하고 특징과 성공 요인을 분석하시오I. 세계 주요 Top10 축제 21.
주요 관광지와의 거리를 정확하게 파악할 수 있음이미 다녀온 사람들의 후기 참고- 여행하려는 지역의 커뮤니티나 카페, 블로그 등에서 먼저 후기를 검색해보고, 트립어드바이저(Tripadvisor) 등의 후기 전문 사이트에서 한 번 더 살펴본 후 선택 9. 식사- 식사는 여행 중의 필수적인 활동- 외식사업은
취미와예술2C) 교재4장취미로서의여행관광 3절현대관광의발전요인”(62-65쪽)에 보면 서비스투어리즘의 사례를 찾아 내용설명후 그것을 주로 즐기는사람들 누구인지분석0k
관광에 자원봉사활동이 결합된 형태를 말한다. 휴가를 자원봉사 활동으로 보내는 것으로서, 주요 관광지들이 9.11이나, 쓰나미, 카트리나와 같은 자연재해를 입은 이후 사람들이 봉사의 가치를 실감하면서 발전해왔다. 이는 재해나 갑작스런 대형사고로 인하여 많은 사람들이 고난을 당하고 있을 때 전
관광을 정의하는 주요한 개념일 수밖에 없다.마티슨(Alister Mathieson)과 월(Geoffrey Wall)은 일상생활권이란 개념을 통해 비일상적인 생활을 경험하는 것이 관광객의 욕구라고 주장하고, 이를 충족시키기 위해 물리적인 공간을 창조하는 것을 관광이라고 설명하고 있다. 두 학자의 정의에 따르면 실제 오지
호주 호텔 환경분석 호주 호텔 관광환경 호주 호텔 운영환경 호주 호텔 생태적환경
관광 환경.23~34쪽1)관광자수요2)관광시장3)교통4)매력물5.결론.34쪽1)기회, 위협요인2)기업의 전략적 이슈1. 서론 호텔산업의 주변 환경은 호텔 산업에 속해 있는 경영진들이
관광객들을 유치할 수 있는 좋은 기회를 만들어 줄 것이다. 특히 요즘 미국에 열광하며, 동경하는 한국 사람들이 많아 졌기 때문이다. 이렇게 디즈니랜드를 조사하면서 우리나라도 디즈니랜드처럼 세계적인 브랜드의 테마파크를 유치하여 국내 테마 파크 산업의 수준 향상과 관광객 유치 증대를 꾀 할
관광객의 수를 나타낸 것이다. (단위:million)200820092010200820092010world917882940Americas151.5146.3154.4Europe507.5479.7496.1Middle East31.932.736.0Asia and the Pacific182.3178.8197.4Africa25.825.827.5출처: World Tourism Organization(UNWTO)World Tourism Organization(UNWTO)- 3 -세계의 주요 관광은 대부분 같은 지역 내에서
관광업에 의존하고 있다. 네팔을 먹여 살리는 중요한 산업이긴 하지만 히말라야의 주민들은 관광산업이 꼭 달가운 것만은 아니다. 히말라야 주요 등산로의 숙소에 도착한 관광객 한 사람이 따뜻한 샤워를 하기 위해서는 3그루의 히말라야 나무가 베어져야 하기 때문이다.트레킹 (Trekking) 원래는 서둘
관광목적지들이 음식을 그 지역을 대표하는 매력물의 하나로 홍보하고 있다. 결국 음식관광이란 단지 레스토랑을 방문하는 것이 아니라, 특별한 종류의 음식이나 특정 지역의 고유음식을 경험해보거나 특별한 주방장의 음식을 맛보고자 하는 욕구가 여행의 주요 동기가 되어야 한다. 관광객이 어느 정